Rike Schindler

Rike Schindler hat mit 19 Jahren ihre Kochlehre in Berlin begonnen und beschreibt diese mit einem Augenzwinkern als die härteste aber lehrreichste Zeit ihres Lebens. Geschockt und ausgelaugt hat sie nach der Lehre erstmal ihr Abitur nachgemacht. “Wenn mir irgendwann mal der Kopf platzt, muss ich auf jeden Fall einen Ausweg haben.“

Nach dem Fachabitur für Ernährungswissenschaften hat sie sich vermehrt mit der vegan/vegetarischen Ernährung und Kochkunst auseinandergesetzt.“ Ich habe vermehrt in Restaurants gearbeitet, deren Karte schon deutlich gemüselastiger waren. Entremetier wurde schnell zu meinem Stammposten.“

Die Arbeitszeiten, die wenige Freizeit, die Hierarchien und der ewige Stress gingen ihr schnell auf die Nerven. „ Wenn draussen die Sonne schien und ich in der Küche Erbsen schälen und Zucchinischalennester basteln musste und mich dabei ausschließlich darüber unterhalten konnte, welches Fleisch am leckersten ist, wer gestern wieviel getrunken hatte und wer am wenigsten geschlafen hat, machte mich das irgendwie…nachdenklich. Ich muss irgendwas tun.“

Sie wollte etwas finden mit dem Sie die vegane Küche, Abwechslungsreichtum und den Austausch mit anderen Menschen vereinen konnte. Sie startete ihr eigenes Cateringunternehmen „No Tiers“ und gibt nebenbei Schulungen an Universitäten und Großkantinen in dem sie ihr Wissen im Umgang mit veganen Produkten und raffinierten veganen Gerichten teilt.

Ihre Inspiration holt sie sich von ihren vielen Reisen, die sie bisher quer über den ganzen Planeten brachte/führte. Sie hat eine einzigartig erfrischende Art, hat viel zu erzählen, einen großen Unterhaltungswert und hat ihr Herz am rechten Fleck.

Persönliche Daten

Geburtsdatum Januar 1984
Geburtsort Berlin
Wohnort Berlin
Größe 178 cm
Sprachen Deutsch, Englisch

Ausbildung

Lehre: H.H. Müller (Jetzt Volt)
Danach: Fachabitur, Restaurant Paris-Moskau, La Pura Vida (Mallorca), Cafè Marx, Veganz Berlin

Fernsehpräsenzen

Mein Apfelstrudel hat es schon auf die Leinwände Hollywoods geschafft.

Hobbys

Musik machen
Reisen
Essen und Trinken
Tattoos
Drehbücher schreiben

Links

Kochende Leidenschaft www.kochende-leidenschaft.de
Martin Baudrexel www.martinbaudrexel.de
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