MARCUS LIEBETHAL

Geburtsdatum 18.03.1980
Geburtsort Leipzig
Wohnort Frankfurt am Main
Größe 200 cm
Sprachen Deutsch, Englisch
Familienstand Ledig, aber vergeben, ein Sohn

Nach seiner Lehre, in der er ganz erfolgreich an Kochwettbewerben teilnahm, ging Marcus Liebethal nach Berlin und tourte anschließend als Freiberufler durch Deutschland auf der Suche nach Inspiration und neuen Ideen. Nach einer Weile als „Koch zum Mieten“, Foodstylist und Gastroberater entschied er sich, den kompletten Schritt in die Selbständigkeit zu wagen und gründete in Frankfurt die Firma “KETAO selbst kochen + bekochen lassen”. Ein buntes, kreatives Konzept mit hohem Anspruch im Eventcatering bei dem auch Kochkurse angeboten werden und eigene Locations betrieben werden.

Neben jeder Menge Caterings, Kochkursen und Kochen vor vielen Menschen, blieb Marcus Liebethal dem Foodstyling und der Gastroberatung treu und verhalf verschiedensten Konzepten beim Sprung in die richtige Richtung.

Wenn es um Kreativität, Spontanität und “um die Ecke denken” geht, ist er genau der Richtige.

Und warum vegan? Irgend Jemand muss ja mal damit anfangen.

Schon früh entschied er sich für eine fleischlose Ernährung. Trotzdem oder vielleicht deshalb konnte er an vielen Stellen seiner Arbeit damit punkten, da er immer andere Ansätze lieferte und neue geschmackliche Akzente setzen konnte. Umdenken, neue Wege gehen und ein nachhaltiges Arbeiten liegen ihm am Herzen und da ist natürlich am Ende des Tages für alle Menschen wichtig.

Vegan ist für Marcus Liebethal keine Einschränkung, sondern steht für ein anderes Spektrum von Kulinarik und Kochen.

Ausbildung

Koch

Als Kind einer Familie aus Konditoren und Gastronomen (und aufgewachsen im elterlichen Betrieb) liegt es nahe, etwas mit Speisen und Genuss zu machen.
Die Leidenschaft wurde sozusagen früh entfacht und brennt bis zum heutigen Tag mit stetiger Flamme in vielen Farben. Bunt, Heftig und Hell.

Werdegang

1997 – 2000 Kochlehre, Thüringer Hof zu Leipzig, Leipzig
2004 Ernährungsberater, ILS, Fernstudium
2008 Baristaausbildung, Coffee Consulat, Mannheim
2011 Bartenderausbildung, Barschule Rhein-Main, Hattersheim
2013 Seminar „Anerkannter Berater für deutschen Wein“, Deutsches Weininstitut, Mainz
2015 Ausbildung zum Gesundheitsberater IHK, Akademie für Gesundes Leben, Oberursel
2016 Ausbildung RAW CHEF Level 1 Matthew Kenney Culinary – Online Kurs über 30 Tage

Specials

Seit 2006 Kopf und kulinarischer Denker von KETAO in Frankfurt – ein Konzept rund um Catering mit Live-Kitchen, Kochschule und zwei Eventlocations

Auszeichnungen

2009 KETAO Offenbach, Caterer des Jahres 2009,
Kategorie „Newcomer & Aufsteiger“
Jury: Catering Inside und LPV Lebensmittel Praxis Verlag Neuwied GmbH

Hobbys

Fotografieren
Mit dem Hund lange spazieren gehen

Sonstiges

Foodstyling und Foto
Begleitende Foodberatung
Gesundheitsberatung (ganzheitliche Gesundheit)
© 2017 by Kochende Leidenschaft