ANJA TANAS

Geburtsdatum: 25.05.1970
Geburtsort: Hannover
Größe: 174 cm
Wohnort: Köln
Sprachen: Deutsch, Englisch, beides fließend, Grundkenntnisse Französisch und Spanisch

Ausbildung

Ausgebildet im Hotelgewerbe, daher umfassende Kenntnis über die Branche und Servicequalität

Vita

Seit 2015 On-Air Ernährungsexpertin bei „Daheim und Unterwegs“ im WDR
Seit 2014 Konzeption und Realisation von Multimediareportagen im Auftrag des WDR (Pageflow)
Seit 2009 Fachberatung für die TV Sendung „Der Vorkoster“ im WDR, auch vor der Kamera
Seit 2008 Fachberatung für die TV Sendung „Servicezeit“ im WDR, auch vor der Kamera
Seit 02/1997 freiberufliche Tätigkeit als Journalistin, (Online)-Autorin und Realisatorin beim WDR Fernsehen, diverse Redaktionen, Schwerpunkt Ernährung, Verbraucherschutz und Gesundheit
Seit 02/1997 freiberufliche Tätigkeit als Hörfunk-Journalistin für WDR2 und WDR5
2005-2008 Lehrbeauftragte an er Fachhochschule Münster, Fachbereich Oecotrophologie, Seminar im Hauptstudium: Zielgruppenprojekte im Fernsehen
01/2000 – 01/2001 freie Mitarbeit als Online-Redakteurin bei dem Domain Marketing Unternehmen webpool in Köln – Schwerpunkte: Gesundheit und Ernährung
09/1998 – 07/2002 freie Mitarbeit bei der Videoproduktionsfirma A-Rotation, Produktionsassistentin, Aufnahmeleitung, Casting
05/1998 – 05/2006 freie Mitarbeit bei der Film-und Videoproduktion Edition Konzept in Köln

Kochbücher

Co-Autorin von Sternekoch Björn Freitag
z.B. Björn Freitag- mein WDR Kochbuch, Texte für Warenkunde und Ernährungstipps (2013)

Hobbies

Anja Tanas treibt gerne Sport: Yoga, Surfen, Reiten
Sie hat ein Ehrenamt:
Vize Präsidentin eines Karnevalvereins. Zweck des Vereins sind Erhalt, Förderung und Weiterentwicklung der Eigenart des Kölner Karnevals und des rheinischen Frohsinns sowie Sicherung des Kölner Brauchtums für die Zukunft, insbesondere durch die Einbeziehung junger Menschen im Karneval und solcher, die nicht von Geburt an in Köln beheimatet sind.

Specials

Bundeszentrale für politische Bildung: „Der Teller für einen Tag“-Ein Blick hinter die Kulissen
Geflügel-Multimedia-Reportagen im WDR (Hähnchenfleisch: Gut? Günstig? Gesund?)
Aid-Multimedia-Reportage: Ein Rotkohl packt aus (Rotkohl hat das Zeug zum Trendgemüse)
Forums Moderation Verbraucherpolitischer Kongress des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur-und Verbraucherschutz des Landes NRW
Beraterin bei dem „think-to-do“ Thema in Berlin
Aktuelles Projekt: Green Pictures Group-Nachhaltigkeit in den Medien
Bundeszentrale für politische Bildung: Konzeption eines interaktiven Tools für das Online-Dossier Welternährung (2014)
Magic Internet GmbH (ProsiebenSat1 Media AG) : Konzeption Online-Kurs Abnehmen inkl. Rezeptentwicklung für Ursula Karven (2014)
Fachberaterin: „Steffen Henssler Challange“ (RTL) und Tim Mälzer (Deutschland isst,ARD)
Autorin für Broschüren und Online Dossiers rund um die Themen Ernährung, Lebensmittelhandel und Verbraucherschutz
Seminarleiterin und Referentin bei Veranstaltungen verschiedener Organisationen
© 2017 by Kochende Leidenschaft